三河姫的喜動愛楽日記

泣くは修行。怒りは無知。笑うは悟りなり。 by徳川家康

Entries

ジャガ天ぷら


うどん県出身の同僚が帰省したら必ず食べる
山越うどん(地元の人気店)の人気メニュー、ジャガイモの天ぷらが絶品で、
横浜では絶対に食べられないと言うので、作ってみた。

肉じゃが風の味付けで煮たジャガイモを磯辺揚げしてると説明され、
山越うどんのメニュー画像をチェックし、
作ってみたのがトップの画像。
自画自賛なんだけど、
出来立てはまわりがカリカリ中身ホクホクで凄く美味しかった。
衣に青海苔とあみ海老混ぜた。
次の日職場に持っていって
チンして同僚に食べてもらったんだけど、
ちょっと違うらしい(-_-;)

揚げ物は1日過ぎるとカリカリ感が無くなるし
あみ海老も邪魔になったんだろうね。

今後も我が家の食卓に登場すると思うけど、
これはお酒のつまみ系かな?

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

左サイドMenu

最近の記事

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

全記事表示リンク

ぐばこ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

いらっしゃいませ(*^^*)

現在の閲覧者数:  

アクセスカウンター

右サイドメニュー

プロフィール

三河姫

Author:三河姫
脳内メーカーを自分で解析するとMichael・戦国時代・ガーデニング・旅・着物。この比率は日々変化するけど基本は「喜動愛楽」
向上心が無い代わりに好奇心だけは人一倍^^
向学心が無い代わりに遊ぶ事には一所懸命^^
鉄砲玉な遊び専業の日々徒然明日への励みに・・・

月別アーカイブ

QRコード

QR