三河姫的喜動愛楽日記

泣くは修行。怒りは無知。笑うは悟りなり。 by徳川家康

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広島風~

ガク友さんが本場からお好み焼きのお粉と具のセットと
オタフクソースを贈って下さったので、早速「広島風お好み焼き」作ってみた^^
初めて家で作ったけど、大きいし焼きそばだけでも1人前だし厚みもすごい
でも、おいしいからぺロッと食べた。

私、こういう粉もの好きだわ!
たこ焼きだっていっぱい食べられちゃうもん。

桜季節は桜模様のお皿の出番が多いなあ♪
広島風お好み焼き
明日への励みに・・・

Comment

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美味しそう~~~~
上手に出来てます

お好み焼き
我が家では週1ペースで食べます
キムチや納豆、チーズ、大葉、レンコン・・・
トッピングも無限大★

粉もの万歳!!!!
  • posted by 宮桜 
  • URL 
  • 2011.04/20 20:15分 
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ありがとう~♪ 

e-235宮桜ちゃん>

ほんと、おいしくいただきました!!
あの日、鎌倉で一緒に食べた広島風もどきのとは違うよ~v-221

そっか!チーズもOKなんだ~!?
変わったトッピングで我が家流って言う手もあるんだね!
刻んだ裂きイカとみじん切りの葱なんかどうなんだろう??
今後色々試してみよう。


あの牡蠣醤油も色々工夫して使える!
ほんと、どうもありがとうね~。
  • posted by 三河姫 
  • URL 
  • 2011.04/21 17:40分 
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今日は焼肉なのさ~。 

オレも広島行った時に本場の天板焼き屋のお好み焼き食べましたが、本当に美味しく感動しましたよ!食材の一つ一つが味を殺し合わずソースが全てを纏めてくれていると偉そうに言ってみる(笑)
  • posted by あっきー 
  • URL 
  • 2011.04/21 19:03分 
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↓ 

天板焼きって(笑)鉄板焼きでした。すいませ~ん。
  • posted by あっきー 
  • URL 
  • 2011.04/21 19:06分 
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やっぱ、地元なんだな。。 

v-252あっきー>

食の文化はその産地の文化でつ。
他の地でやたら真似してもかなわないんだな。。
食材もソースもね。

昔、明石焼きを初めて食べたとき(明石じゃなく大阪だったけど)
めっちゃ美味しくて、たまにこっちでも出してるお店を見かけると注文するんだけど
やっぱ、違うのよ。。。

明太子も博多の直送してもらって食べると、
今まで近所のスーパーで方明太子なんて食べられなくなる・・・


で?今日は焼肉だぁ?(はぁ・・・私、最近食べてない)
ハツとホルモンの美味しいのが食べたいなぁ。
  • posted by 三河姫 
  • URL 
  • 2011.04/21 20:07分 
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Author:三河姫
脳内メーカーを自分で解析するとMichael・戦国時代・ガーデニング・旅・着物。この比率は日々変化するけど基本は「喜動愛楽」
向上心が無い代わりに好奇心だけは人一倍^^
向学心が無い代わりに遊ぶ事には一所懸命^^
鉄砲玉な遊び専業の日々徒然明日への励みに・・・

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