三河姫的喜動愛楽日記

泣くは修行。怒りは無知。笑うは悟りなり。 by徳川家康

Entries

おつまみ~

生肉売り場を通ってもいつもならスルーしちゃうハツ。
でも、先日東中野で食べたハツの塩焼きが美味しかったので
スーパーのは鮮度が期待出来ないと思いながらも試しに買ってきました。
ハツと鶏手羽
鮮度がよければレアで食べられそうだけど、
ちょっと怖いのでしっかり中まで火を通して柚子塩振って焼いたの。
これ、テーブルに並べる前に焼き加減/味見してつまみ始めると止まらなくなるw
スーパーのお肉でも割とイケました。
歯ごたえコリコリして旦那のビールのつまみになるね^^

写真奥は鶏手羽をフライパンで両面焼いてから
甘辛いタレ(水飴・醤油・味りん・ニンニク・生姜)でちょっと煮てます。

生ハムのサラダは真ん中に水菜とシーチキンを
白ゴマとマヨネーズで和えてます。
生ハムのサラダ

明日への励みに・・・

Comment

今日中に 

アクセス80万いっちゃうね!?


相変わらずお料理上手ぅ~(^。^)
お酒飲めないのにこんなん作っちゃってぇ
にくいよ!このぉ~
こんなん見てたらこんな時間なのに飲みたくなっちゃった
本日は辛口の日本酒にしよぉ。
  • posted by 北海道のKyon 
  • URL 
  • 2010.01/27 15:19分 
  • [Edit]

騙されてます 

v-238kyonちゃん>

調味料振りかけて焼いただけだってばww
なにも手間のかかってないもんです。

今夜のkyonちゃんのお酒の肴はなーに~?
マイケルがおこぼれ狙ってもらいに来るかもよ?
  • posted by 三河姫 
  • URL 
  • 2010.01/27 18:29分 
  • [Edit]

ごちそうさまでした! 

久しぶりのお料理にありつけて嬉しいわ~(*^_^*)
ホンマ、お料理上手に盛り付け上手やね!

美味しくいただきましたヽ(^o^)丿
  • posted by 宇宙 
  • URL 
  • 2010.01/27 20:42分 
  • [Edit]

基本は 

v-238宇宙ちゃん>

料理に2工程以上かけない。
1品につき10分以内で作る。

もーねー、キッチン立つの嫌いだし、
腰痛くなるしね。。w

最近はガス代節約で煮物しなくなったww
手抜きまっしぐら~
  • posted by 三河姫 
  • URL 
  • 2010.01/27 23:27分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

左サイドMenu

最近の記事

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

全記事表示リンク

ぐばこ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

いらっしゃいませ(*^^*)

現在の閲覧者数:  

アクセスカウンター

右サイドメニュー

プロフィール

三河姫

Author:三河姫
脳内メーカーを自分で解析するとMichael・戦国時代・ガーデニング・旅・着物。この比率は日々変化するけど基本は「喜動愛楽」
向上心が無い代わりに好奇心だけは人一倍^^
向学心が無い代わりに遊ぶ事には一所懸命^^
鉄砲玉な遊び専業の日々徒然明日への励みに・・・

月別アーカイブ

QRコード

QR