FC2ブログ

三河姫的喜動愛楽日記

泣くは修行。怒りは無知。笑うは悟りなり。 by徳川家康

Top Page › Archive - 2009年05月
2009-05-13 (Wed)

胡瓜で遊んでます。

プレゼントなんかのラッピングについてるテープで出来たお花の形の飾りを食材で作れないものかと思ってて生ハムや人参でやってみたけど失敗><でも、この前胡瓜を縦にスライスして丸い器を作ったとのがヒントになって胡瓜でやってみました。でも、不器用なので花びら6枚が限界っぽいな^^;。。。★胡瓜の真ん中にあるのは梅肉。ポン酢と混ぜて叩いてます。★海苔で巻いてるのは残り物のヤマイモと水菜。★肉巻きの中身はシシトウ...

… 続きを読む

綺麗 * by †hitode
ちょっとした小料理屋さんには負けないのでは?
これでビールか日本酒で出されたら食が進むね
ご主人も満足かも。
食のレシピには感心する。

PS * by †hitode
今日発売の「ザテレビジョン(首都圏版)」にガクさん出てますよ。
小さいけど11Pに。
リアルだけど・・・

お見事! * by あみ
綺麗な彩りで食欲をそそってくれますね~。

きゅうりで出来てなぜに人参で出来ないんだ~~~!
逆ですよ姫様~

しならせた人参や大根の方が作りやすいのに~。
新人参はしならせても不向きです。
どこが不器用なんじゃww

お料理教室やってくださ~い。

外食したいよー * by 三河姫
v-238†hitodeさま>

小料理屋さんは味までこだわったり
素材も吟味するし,やっぱ、プロは凄いと思う。

私は味付けテキトー。
食材は安ければOKだからww
その日のセール品か値引きシール貼ってあるもので作ります。


v-238あみちゃん>

人参ね。。
んじゃ、もういっぺんやってみるか。。

今回はサーモンの色とかぶると思たのも理由の一つで
キュウリにしてみた。

もう自分で作ったのを食べるの飽きた。。
せめて明日はどこかでランチしてくる!!

だけ? * by 北海道のKyon
「焼いただけ」
って
その「だけ」の前の手間暇しゅごいよ!!(@_@;)
ししとうにチーズ詰めるだけでも大変
ほんと、素晴らしい
今週はワタクシまともなことしてませんの・・・ほっほっほ。

簡単だよ^^ * by 三河姫
v-238kyonちゃん>

シシトウを縦半分に切って細く切ったとろけるチーズを間に挟むの。
塩コショウした豚肉に小麦粉振って大葉をのせて
シシトウごと巻いちゃうの。

もっと手間をかけようと思ったら
コロモつけてフライにするので今回は手抜きの方です^^

NoTitle * by ラッキー
いつもながらきれいな盛り付け。。
私なんぞ、ちくわの中にきゅうりを詰め込むくらいで精一杯。
美的センスがないのがよくわかる。

見た目でごまかしてます^^ * by 三河姫
v-238ラッキーちゃん>

竹輪といえば、三河姫HPのお家でご飯:サラダ編に
面白い使いかたしてる画像アップしてます
良かったら見てね


Comment-close▲